0 Избранные


«Пока мы не видим, что онлайн может полностью, в особенности в школах, заменить офлайновое обучение», — заявил сегодня Герман Греф. Ключевое слово в его высказывании «пока». Как следует из выступления, сделанного главой Сбербанка на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, он хочет провести эксперименты, чтобы попробовать доказать обратное.

Греф продемонстрировал приставку за 3000 рублей, которая превращает любой телевизор в мощный суперкомпьютер, в ближайшее время на ней будет размещен и образовательный контент от Сбербанка.

Греф обратился к Президенту с предложением распространить экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации (законопроект о нем уже принят в первом чтении Государственной Думой) не только на сферу онлайн-образования, но и вообще на всю отрасль. По его словам, это «бы позволило делать экспериментальные школы, на которых бы мы могли отрабатывать новые подходы к обучению детей».

Руководитель Сбербанка заявил, что система образования достаточно консервативная, и экспериментировать на большом количестве школ невозможно, они приведут к стрессам. Греф предлагает отработать модель на группе образовательных организаций, у которых есть к этому «внутреннее желание», «директора которых способны меняться». После апробирования моделей Греф считает возможным распространять их элементы на всю систему образования.

Путин поручил своему советнику проработать этот вариант.



Перейти в источник

Комментарии