0 Избранные


Эксперты рассказали, что учителя в среднем меняют работу раз в 4,4 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

По данным исследования, учителя и медсестры потеряли лидирующие позиции в рейтинге: представители этих профессий в среднем меняют работу каждые 4,4 и 4,2 года, соответственно. Педагоги работают на одном месте в среднем на полгода меньше, чем пять лет назад. У медицинских сестер период работы на одного работодателя сократился в среднем на 0,7 года.

«Самые стабильные сотрудники — квалифицированные рабочие, место работы они меняют в среднем раз в 4,7 года. У микробиологов и аудиторов средний срок службы на одном месте составляет 4,6 года. На третьем месте рейтинга самых постоянных сотрудников — технологи: в среднем 4,5 года в одном компании. Чаще других же место работы меняют торговые представители (средний срок работы на работодателя составляет 2,7 года), менеджеры по туризму, специалисты по продажам и инженеры ПТО (по 2,6 года), а также менеджеры по рекламе (2,4 года)»,  говорится в тексте исследования.

Также за последние пять лет улучшили позиции в рейтинге стабильных работ технологи, логисты и сметчики (в среднем срок работы на одном месте вырос на 1,1 года), а также проектировщики и экономисты (срок работы вырос на 1 год). Программисты сегодня меняют работу в среднем раз в 3,3 года, 5 лет назад разработчики увольнялись из компаний каждые 2,5 года. Системные администраторы работают на одну организацию в среднем на 0,6 года дольше, чем 5 лет назад, показало исследование.

Исследование проводилось в сентябре 2020 года по всей территории России. Авторы обработали 25 тысяч резюме, по 500 резюме представителей 50 профессиональных групп в возрасте 30-35 лет. Соискатели имели общий стаж работы по профессии не менее шести лет и планировали продолжать развиваться в этом же направлении.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 




Перейти в источник

Комментарии