0 Избранные


Органы власти ответили на общественное давление по поводу сложности ЕГЭ по химии обещанием трактовать результаты экзамена в пользу учеников, но в сети нарастает новая волна недовольства — по английскому языку.  

«Любые решения будут приниматься в пользу ребенка», — заявила председатель комитета по образованию и науке Совета Федерации Лидия Гумерова в ответ на вопросы, связанные с неоправданной сложностью заданий, которые были заданы сенаторами в ходе выступления министра просвещения в верхней палате парламента.

«Результат химии абсолютно аналогичный результату прошлого года и полностью совпадает, есть небольшая корреляция с результатом 2018 года. Поэтому нужно дождаться окончательных результатов, школьники получат результаты, и я думаю, эта ситуация спадет», — разъяснил Сергей Кравцов.

Результаты должны быть опубликованы сегодня, в пятницу, поэтому можно будет понять, кто все-таки прав — недовольные школьники или организаторы ЕГЭ.

Тем более на сайте change.ru появилась новая петиция — теперь за отмену результатов английского языка. Причина — все та же: сложность и качество КИМ. Преподаватель Ирина Бычкова говорит о том, что задания по аудированию были записаны с дефектами и могут быть не понятны даже носителям языка, а общий ЕГЭ не под силу даже самим учителям.



Перейти в источник

Комментарии